今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
我市召开“双招双引”工作专题会
以高质量“双招双引”推动经济高质量发展
  本报讯(记者 雷永福)昨日,我市召开“双招双引”工作专题会,对全市“双招双引”工作进行再安排、再部署,以高质量“双招双引”推动经济高质量发展。市长李郁华出席会议并讲话。
  今年前4个月,全市共实施招商项目79个,年内计划投资167.51亿元,到位资金42.42亿元。截至目前,全市新开工招商项目50个,年内计划投资71.53亿元。坚持“走出去”引进应用型人才,组织部分事业单位到长春等地招聘高层次人才22人。目前,全市引进博士学位或副高级以上职称高层次人才87名。
  李郁华强调,发展是第一要务,是解决一切问题的“总钥匙”。发展靠的是项目、资金、人才和技术,靠的是“双招双引”。要举全市之力加速突破,进一步扩大开放,促进经济加速发展,优化人口结构、投资结构、产业结构、经济结构、税收结构。要正确把握“双招双引”与加快发展、高质量发展、纪律要求三个关系,增强“双招双引”的紧迫感和责任感,持之以恒深化“双招双引”,坚持不懈扩总量、促增量、提质量,竭尽全力引项目、引人才、引资金、引技术;要注重方式方法,把握好“亲”“清”关系,让政商在行为上做到守底线、分公私、讲责任,在结果上实现交往有道、于公有利、发展有益。要坚持精准发力,推动“双招双引”工作取得新突破。在抓紧抓实招商引资上要体现精准性,算好明白账,积极主动招;招才引智要在拓宽思路上下功夫,完善政策措施,加大走出去招引和精准招引的力度。
  李郁华指出,担当决定落实,落实关乎成败。要主动担当作为,营造合力抓“双招双引”的良好氛围。要牢记使命奋勇担当,为会干事者担当,严格考核促担当,6月底前对“双招双引”进行全面梳理,并将结果进行公布。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·以高质量“双招双引”推动经济高质量发展
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。