今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
四十五个开工项目总投资七十多亿元
  
  本报讯(记者 雷永福)为扎实推进“重大项目推进年”活动,确保全市固定资产投资目标任务全面完成,昨日,全市2018年第二批重点项目集中开工仪式在石嘴山高新区宁夏盛鼎丰新材料有限公司年产两万吨特殊硅合金项目现场举行。市长李郁华,市政协主席马平安,市委副书记王建等市领导出席开工仪式。
  据了解,本次集中开工项目45个,总投资70.6亿元,当年计划投资46.8亿元。其中,产业类项目33个,总投资61.7亿元,当年计划投资41.1亿元;民生项目6个,总投资3.4亿元,当年计划投资1.4亿元;基础设施项目6个,总投资5.5亿元,当年计划投资4.3亿元。
  李郁华说,招商引资是“一号工程”、实体经济是“一号引擎”、新经济新业态新产业培育是“一号任务”。此次举行全市2018年第二批重点项目集中开工仪式,就是要进一步强化这一理念,坚定不移地打好转型升级“组合拳”,掀起项目建设新热潮。
  李郁华强调,经济、项目、产业是支撑石嘴山转型升级的主要动力。大武口区要围绕加快发展,加大项目推进和“双招双引”力度,全力打造高新技术产业示范区、新经济新业态新产业集聚区、生活性服务业核心区。各部门要围绕开展“重大项目推进年”“作风建设深化年”活动,以项目论英雄、以项目论担当、以项目论能力,全力打好扩大有效投资和重大项目建设攻坚战,当好项目建设的“店小二”,确保项目早落地、早开工、早建成、早达效。高新区要围绕“五化四链”的工作目标,大力发展以新材料、先进装备制造为主的高新技术产业,培育发展大健康产业,加快追赶发展,真正建成新旧动能转换的示范区和名副其实的高新区。各企业要对标对表,围绕“中国制造2025”加大科技创新力度,加快新旧动能转换,真正把石嘴山打造成为投资洼地、产业高地、百姓福地。
  当日,我市还在惠农区和平罗县分会场举行了重点项目开工仪式。全市第二批重点项目集中开工
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·四十五个开工项目总投资七十多亿元
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。