今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
全市禁毒工作会议暨创建全国禁毒示范城市推进会召开
  本报讯(记者 王平)昨日,全市禁毒工作会议暨创建全国禁毒示范城市推进会召开。市委副书记、政法委书记王建等市领导出席会议。
  会议通报了2017年全市禁毒工作情况,安排部署2018年全国禁毒示范城市创建工作,并对2017年禁毒工作先进集体和先进个人进行了表彰奖励,为2017年度市级“毒品预防教育示范学校”和2017年石嘴山市社区戒毒康复示范单位进行了授牌。
  近年来,全市上下始终坚持打击、教育、预防等综合治理措施,毒品犯罪案件数、强戒人数、新发现吸毒人员数量逐年下降。2017年,我市发生毒品犯罪刑事案件42件,同比下降64.1%,强戒人数287人,同比下降32.7%,新发现吸毒人员116名,同比下降46.6%。平罗县禁毒委被国家禁毒办命名为国家级社区戒毒康复示范单位,惠农区和平罗县被自治区禁毒委命名为第一批禁毒示范县区。
  今年,我市被列入“全国禁毒示范城市”创建城市之一,国家禁毒办将在年底统一组织考评验收。会议要求,要准确把握形势,增强创建全国禁毒示范城市的责任感。突出工作重点,强化预防教育,提升全民禁毒意识;重拳出击,严厉打击毒品犯罪活动;严查严管,加强禁吸戒毒工作,深入开展全国禁毒示范城市创建活动。加强组织领导,落实工作责任,创新工作手段,强化督查考核,护航全国禁毒示范城市创建工作,为全市经济高质量发展和社会和谐稳定创造良好的环境。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·全市禁毒工作会议暨创建全国禁毒示范城市推进会召开
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。