今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
银河村:黄河之滨崛起的美丽家园
  ●本报记者 雷永福
  五月的银河村,欣欣向荣。5月15日,记者走进银河村,一幅热火朝天的建设画面映入眼帘:一条条新修的水泥路如丝带般点缀在房前屋后。一路走来,记者看到村民们有的在拌砂灰,有的在砌墙,有的在搬石块,忙得不亦乐乎。
  “村里原先只有一条土路,刮风天尘土飞扬,下雨天道路泥泞,极大地影响了村民的生产生活。”今年22岁的返乡创业人员柏波说,现在村里修了水泥路,户户装了水冲厕所,家家装上了“户户通”卫星直播电视,村容村貌有了很大变化。
  银河村位于惠农区东南部,现有7个村民小组,总人口619户1520人。这里东靠黄河,有1万亩湿地草原、3000亩天然红柳林、1500亩湖泊、400亩荷花、200亩沙漠的自然景观。“我们依托现有的自然环境,保护性开发和打造美丽银河湾生态旅游示范村。”银河村党支部书记王学峰说。
  作为2018年全市“美丽家园”试点村,银河村计划实施基础设施建设和产业发展项目5个,投资约1400万元,截至4月底,所有项目均已开工。通过推进“美丽村庄”建设项目,对银河村一队、二队环境卫生进行整治,实施了道路硬化、绿化、亮化,沟道整治等,完成投资约300万元。同时,结合礼和乡特色小城镇基础设施(一期)污水处理厂、蓄水池等工程,完善基础设施配套,解决银河湾旅游度假村自来水供应及污水排放问题。目前敷设完成供水管道2000米,蓄水池项目正在进行主体施工。“污水处理设施和水冲厕所改造有利于改善村民的居住环境,提升村民的生活品质。”王学峰说。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·银河村:黄河之滨崛起的美丽家园
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。