今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
市政府召开党组(扩大)会议
  本报讯(记者 雷永福)昨日,市长、市政府党组书记李郁华主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话精神,研究贯彻落实意见;传达学习《中共中央办公厅、国务院办公厅关于印发<地方党政领导干部安全生产责任制规定>的通知》精神;审议《石嘴山市城市餐厨垃圾管理条例(草案)(送审稿)》。
  李郁华强调,要强化理论武装,深入学习习近平生态文明思想。要提高政治站位,切实把生态文明建设放在首位。要牢牢把握“绿水青山就是金山银山”的重要发展理念,深刻领会贺兰山整治、“三治”工作的重要性,以凤凰涅槃、浴火重生的决心坚决打好污染防治攻坚战和降能耗、调结构、促转型工作,加快推动新旧动能转换和山水林田湖草试点城市申报;要牢牢把握良好生态环境是最普惠的民生福祉,坚持生态惠民、生态立民、生态为民。要坚持问题导向,突出工作重点,着力推动绿色发展,加快构建生态环境保护和治理长效机制,着力提高环境治理水平。
  李郁华强调,《地方党政领导干部安全生产责任制规定》是我国安全生产领域的第一部党内法规,是习近平总书记关于安全生产重要思想的具体化、制度化,也是推进安全生产领域改革发展的重要制度性举措,体现了党中央、国务院对安全生产工作的高度重视。要以高度的政治自觉抓安全生产,坚持横向到边、纵向到底抓好安全生产。要完善制度,定岗定人抓安全生产。要部门协同,齐抓共管抓安全生产。
  李郁华指出,加强餐厨垃圾管理、提高餐厨垃圾资源化利用和无害化处理水平,是城市精细化管理的需要,也是保障食品安全的重要一环。要认真学习和借鉴外地经验,完善《石嘴山市城市餐厨垃圾管理条例(草案)(送审稿)》,使其做到可行性、可能性和可操作性。
  会议还审议了《关于调整市人民政府市长副市长秘书长工作分工的请示》及其他议题。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·市政府召开党组(扩大)会议
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。