今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
青铜峡通报两起涉农扶贫领域腐败典型案例
  
  2018年4月,市纪委给予舒生明撤销党内职务处分,同时责成邵岗镇按照相关法律程序罢免其村委会主任职务。2.大坝镇上滩村村委会主任马春明利用虚假事项报支费用的问题。2014年8月、10月,马春明利用虚假事项报支23324元用于支付村委会欠款。此外,马春明还存在违反廉洁纪律问题。2018年5月,市纪委给予马春明党内严重警告处分,同时责成大坝镇按照相关法律程序罢免其村委会主任职务。
  通报指出,以上两起村干部违纪问题,不仅反映出我市部分村干部政治意识不强,学习不够,作风不扎实,对纪律规定执行不到位,也反映出少数基层党组织和党员干部落实党的各项决策部署时,仍然存在打折扣,搞变通,甚至层层递减的现象。全市各级党组织和广大党员干部,特别是村级组织和村干部一定要高度警醒,引以为戒。
  通报要求,全市各级党组织要认真落实全面从严治党主体责任,把着力解决侵害群众利益的不正之风和腐败问题,作为推动全面从严治党的有效途径和有力抓手,加大对基层突出问题专项整治处理力度,切实维护群众利益,确保各项惠民政策和资金不折不扣落实到位。
  通报强调,纪检监察机关要加大监督执纪问责力度,重点查处涉农扶贫领域决策部署落实不到位、弄虚作假、阳奉阴违的行为。严肃查处贪污挪用、截留私分,优亲厚友、虚报冒领,雁过拔毛、强占掠夺等问题。同时,加大问责力度,对失职失责的党委和纪委要“双问责”,推动全面从严治党覆盖“最后一公里”。据宁夏纪委监委网
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·青铜峡通报两起涉农扶贫领域腐败典型案例
  本文所在版面
【第 A4 版:视点】
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。