今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
全市“三争”“三减”工作专题会召开
  本报讯(记者 雷永福)5月25日,全市“三争”“三减”工作专题会召开,听取今年以来各单位各部门工作进展情况,查找问题、认清形势,安排部署下一步工作。市长李郁华出席会议并讲话。
  李郁华指出,发展是根本、是基础,是解决一切问题的“总钥匙”。解决我市经济转型发展的问题,必须提升经济发展动力,这个动力就是“双招双引”,就是争项目、争资金、争政策工作。安全生产和社会稳定是发展的“保障网”,我市开展减少安全生产事故发生率、减少环保问题投诉率、减少信访总量的“三减”工作,就是为推动高质量发展提供保障。
  李郁华强调,做好“三争”工作的关键是项目谋划包装要更加精准,对接争取要更加主动,方法要更加有效,围绕山水林田湖草试点城市申报、互联网城市建设、中国制造2025、“城市双修”、特色小镇建设、乡村振兴、民生等全市重点工作,有针对性地去包装谋划项目、争项目、争资金。督查考核要更加严格,今年6月底要对各单位“三争”工作情况进行全面梳理,结果在媒体上全面公开,鼓励先进,批评落后,促进工作。“三减”工作要以贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》为契机,按照“横向到边、纵向到底抓安全生产,完善制度、定岗定人抓安全生产,部门协同、齐抓共管抓安全生产”的要求,做到责任落实到位、工作措施到位、协调配合到位,切实减少安全生产事故发生率。要高度重视生态环保问题,持续加大“三治”工作力度,狠抓问题整改不放松,切实减少环保问题投诉率。要以中央巡视组移交办理的群众信访问题整改为抓手,推进遗留问题的化解落实。各级干部要树立底线意识,既要做到工作力度和激情不减、主动沟通、精准对接,又要学会干净干事。
  会议总结今年前4个月“三争”“三减”工作,并部署当前和今后工作。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·全市“三争”“三减”工作专题会召开
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。