今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
天天有进展月月有变化
我市全力推进特色小镇美丽乡村建设
  
  本报讯(记者 雷永福)昨日,我市召开特色田园小镇美丽田园乡村推进会,看先进、找差距,看变化、增动力,看亮点、学经验,形成比学赶超、奋勇争先、高歌猛进的工作氛围,进一步推进特色田园小镇和美丽田园乡村建设,全力推动乡村振兴战略实施。市长李郁华,市委副书记王建等市领导出席会议。
  李郁华强调,推动建设特色田园小镇、美丽田园乡村要紧紧抓住乡村振兴战略实施的有利时机,抢抓当前施工黄金期,加快项目建设,推动特色田园小镇、美丽田园乡村天天有进展、月月有变化。要解放思想,注重方式方法,用新理念、新思路、新担当、新作为推动工作,彻底从思想观念上改变老传统、老套路、老办法,加快打造一批有影响力的特色小镇、美丽乡村样板工程。
  李郁华强调,建设特色小镇美丽乡村,要突出模式这一“法宝”。要加大外力推动,激发内生动力;要整合资金和倾斜资源并重;要做到当地第一,区域唯一,产业文化旅游合一。建设特色小镇美丽乡村,要有颜值这一“定力”。要融合乡村所处地域的自然环境特色,打造出各有特色、别有韵味的乡村风貌,这样才有吸引力,留得住人。建设特色小镇美丽乡村,要强化生态这一“主题”。在产业项目、基础设施等各个领域、各个要素方面都要坚持绿色、循环、低碳发展,要在生态绿色的基础上发展产业。建设特色小镇美丽乡村,要围绕产业这一“根本”。要深挖每个特色小镇最有基础、最具潜力、最能成长的特色产业,加大一二三产深度融合,做到“以产立镇、以产带镇、以产兴镇”。建设特色小镇美丽乡村,要挖掘文化这一“内涵”。要注入生态、历史和民俗文化等元素,保护和利用文化依存,形成独特的文化标识。建设特色小镇美丽乡村,要突出主体这一“动力”。要注重发挥村民的主体作用,引导更多群众和能人主动参与特色小镇和美丽乡村建设。
  会上,部分特色田园小镇、美丽田园乡村试点村和名誉村主任作了交流发言。当日,与会人员实地观摩了贺东庄园葡萄酒小镇、美丽乡村龙泉村建设情况。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·我市全力推进特色小镇美丽乡村建设
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。