今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
市第十四届人大常委会第十一次会议召开
  本报讯(记者 王彤)昨日,市第十四届人大常委会第十一次会议召开。自治区人大常委会副主任、市委书记、市人大常委会主任彭友东主持会议,市人大常委会副主任刘建军、张文阁、潘立清、田生宇、余占国、强伟、马绍华、马胜英,以及秘书长张毅彬出席会议。
  会议应到常委会组成人员39人,出席35人,出席人数符合法定人数。
  会议传达学习了全国地方人大常委会负责同志学习班有关精神以及自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰在自治区十二届人大常委会第三次会议上的讲话精神;审议了市政府关于提请审议《石嘴山市城市餐厨垃圾管理条例(草案)》的议案;听取和审议了市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国水污染防治法》和《石嘴山市饮用水水源保护条例》实施情况的报告;听取和审议了市法检“两院”关于司法体制改革情况的报告;审议了人事任免议案。
  彭友东强调,全市各级政府及有关部门要深入学习贯彻党中央关于推进生态文明建设的部署要求,切实履行法定职责,努力提高执法水平和监管能力;要压实工作责任,坚持问题导向,多措并举,确保全市水环境质量持续改善。市人大常委会要以习近平新时代生态文明思想为指引,从立法和监督两个方面持续发力,使加强生态文明建设和生态环境保护成为工作重点。
  彭友东强调,全市各级人民法院、人民检察院要深入学习贯彻党的十九大作出的新部署,深化司法体制综合配套改革,着力解决影响司法公正和制约司法能力的深层次问题,为我市加快转型发展、推动高质量发展创造公正的法治环境。
  就贯彻石泰峰讲话精神,加强和改进市人大常委会作风建设,彭友东强调,市人大常委会及机关全体党员干部要深刻领会党中央全面从严治党的坚定决心,提高政治站位,始终从政治上认识和对待作风问题;要强化制度执行,全面准确贯彻中央和自治区党委作风建设各项规定;要大力弘扬求真务实的优良作风,在密切联系群众、提高调查研究质量、抓落实求实效上下功夫,推动人大各项工作再上新台阶。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·市第十四届人大常委会第十一次会议召开
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。