今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
李郁华督查中央环保督察“回头看”问题整改工作
  本报讯(记者雷永福)昨日,市长李郁华督查中央环保督察“回头看”问题整改工作时强调,做好中央环保督察反馈意见整改工作是当前一项非常重要的政治任务,各县区和相关部门要加强协调配合,着力解决整改工作中存在的问题,确保各项工作顺利推进。
  李郁华先后到市第三水源地、石嘴山生态经济开发区污水处理厂和三、五排人工湿地项目现场进行实地督查,他强调,要以对人民群众高度负责的态度,不折不扣抓好饮用水源地重点环境问题整改工作,确保饮用水安全;水源地养殖业要全部退出,水源地内村庄列入拆迁计划;要落实好水源地管控,建立相关机制,确保长效管理到位。污水处理厂建设要加强运行监测,力促污水处理达到排放标准,确保达标排放。要下大力气整治入黄排水沟道,加快人工湿地等项目建设,努力改善水环境、修复水生态,确保河流湖泊等水体不受污染和损害。
  李郁华指出,即日起要在全市范围内开展环境综合整治,集中力量打好大气、水和土壤污染防治三大战役,持续推进生态环境质量改善。要推进“小散乱污”企业清理整治,对违法违规企业依法依规坚决予以关停。对国省干线、工业园区、河湖沟道、城区的扬尘、建筑垃圾和生活垃圾等进行整治和清理。要全面消除城区裸露土地,彻底解决“因裸致脏、由露扬尘”问题。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·李郁华督查中央环保督察“回头看”问题整改工作
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。