今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
让碧水蓝天成为常态
  ●本报记者 雷永福
  良好的空气质量是最普惠的民生福祉,建设天蓝、地绿、水清、环境优美的生态宜居城市,是广大市民的热切期盼。
  近年来,全市上下牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,始终坚持把大气污染防治作为实现绿色发展、生态强市的重要抓手,科学施策、标本兼治,持续开展大气污染防治攻坚战,全市空气质量明显改善。2017年,全市优良天数达到254天,同比增加18天,达标率达69.8%,重污染以上天气同比减少2天。2018年1月至4月(剔除沙尘天气),全市优良天数达到83天,同比增加4天,达标率达84.7%。
  制度先行,为开展大气污染防治攻坚战提供坚强保障
  良好的空气质量是科学治理的结果。我市精准施策,及时研究制定了《石嘴山市“三治”工程实施方案(2017—2019年)》《石嘴山市2017年度大气污染防治工作方案》《石嘴山市大气污染大排查大整治专项行动方案》《关于切实做好秋冬季大气污染防治工作的通知》,
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·让碧水蓝天成为常态
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。