今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
生态文明建设中的“宁夏获得感”
  ●宁夏日报记者 马晓芳
  城市夜晚,再现记忆中的繁星满天;银川周边,困扰居民多年的药企臭味得到治理;“伤愈而归”的葫芦河、渝河,欢快清冽的身姿将岸上的美景尽揽怀中……
  过去一年,宁夏人“天蓝、地绿、水美”的愿景,在生态立区战略驱动下,正变为触手可及的现实美景。
  把人民群众的梦想变成现实,奋斗是唯一路径。这一过程,有深入学习后的思想升华,有痛定思痛后的自我革新,更有浴火重生的百般历练——“宁夏获得感”,在痛并快乐的实践中日渐充盈。
  宁夏“先天”生态脆弱,加上“成长”中理念跑偏、倚重倚能导致的过度开采、偷排污染等环境透支,与群众对干净水质、清新空气、优美环境等生态需求之间的矛盾日益凸显。2016年7月,中央第八环保督察组进驻宁夏,指出了4个方面11条环保问题。这些问题,是警示,也是对宁夏发展理念、方式的拷问。
  民之所望,施政所向。2017年6月,自治区第十二次党代会召开,深入学习习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神,结合群众所盼,将“环境优美”作为今后发展的主要奋斗目标之一,将生态立区战略确立为“三大战略”之一,奋力打造西部地区生态文明建设先行区,使习近平总书记视察宁夏时提出的“建设天蓝、地绿、水美的美丽宁夏”指示要求成为全区上下的共同意志和自觉行动。同年11月,全区上下认真学习贯彻党的十九大精神,召开生态立区战略推进会,出台28条极具针对性的政策措施,对全区打好污染防治攻坚战、加强生态环保工作作出部署。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·生态文明建设中的“宁夏获得感”
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。