今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
李郁华在督查中央环保督察“回头看”问题整改工作时强调
坚决杜绝“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”和“一刀切”
  
  本报讯(记者 雷永福)昨日,市长李郁华督查中央环保督察“回头看”问题整改工作时强调,要坚决依法依规、严防弄虚作假,坚决杜绝“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”以及“一刀切”的做法,以高度的责任感、实事求是的态度、扎实的工作作风,细致精准抓好环保问题整改和“回头看”各项工作。
  李郁华先后到丽珠药业、石嘴山生态经济开发区医药产业园污水处理厂、阳光焦化、西大滩平西路与恒通路西南洗煤厂周边,以及崇岗、长胜煤炭加工区,实地督查了企业恶臭气体治理、污水处理厂运行、烟气污染治理、露天煤场煤粉尘污染治理和煤炭加工区清理整治等情况。他指出,企业要严格落实环境保护工作主体责任,加快淘汰落后设备,提升环保处理工艺水平,强化现场管理,切实加快企业转型提升步伐。要采取有力措施,推进污水处理厂改造升级和达标排放。涉煤有关企业要建设储煤仓和挡风抑尘墙,对手续不合法、严重污染的企业要坚决关停。要采取关停取缔和提升改造相结合的方式,推动煤炭加工区企业规范经营。要加快园区整合优化提升,促进园区转型升级、绿色发展。
  李郁华强调,要坚持以习近平生态文明思想为指导,增强抓好生态环境保护的政治责任感和历史使命感。要践行“坚持人与自然和谐共生”“绿水青山就是金山银山”“良好生态环境是最普惠的民生福祉”“山水林田湖草是生命共同体”“用最严格制度最严密法治保护生态环境”的理念,大力推进生态文明建设,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。要算好政治账、经济账、生态账和民生账,坚持生态优先,不以牺牲环境为代价换取经济增长,坚决不要发臭的GDP,严守生态环境底线。要加快新经济新业态新产业培育,加快新旧动能转换,推进经济高质量发展。要通过资源要素配置的差别化政策,倒逼企业转型发展。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·坚决杜绝“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”和“一刀切”
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。