今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
我市迅速整改中央环保督察转办问题
  
  本报讯(记者 雷永福)近日,中央第二环保督察组在我市惠农区红果子工业园区检查发现,宁夏诺力环保新材料公司和霄华工贸公司存在环境违法行为,要求对两家企业环境违法行为进行立案查处。自治区党委书记石泰峰在自治区党委宣传部《舆情专报》环保督察第5期“涉宁环境保护网上有关情况汇报”上作出批示,强调要对红果子工业园区内的“散乱污”企业逐一核查,认真整改,同时要高度重视群众反映强烈的环保问题,自查自纠,立行立改。
  在收到中央第二环保督察组转办问题和石泰峰批示后,市委、市政府高度重视、立即整改,自治区人大常委会副主任、市委书记彭友东和市长李郁华分别也作出批示并要求,惠农区、石嘴山经开区和环保等部门要真查、彻查、真管、敢管,坚决杜绝“散乱污”企业环境违法行为,同时要举一反三,全面排查“散乱污”企业,彻底整改。市政府分管环保工作副市长和派驻督查组到现场督查并召开专题会议,安排部署整治工作,代表市政府对惠农区政府、经开区管委会负责人进行约谈。同时要求全市三县区、各工业园区全面开展深入排查,建立台账、挂账销号,彻底整改“小散乱污”企业。
  惠农区和市环保部门针对中央第二环保督察组转办问题,态度坚决、迅速行动。目前,已对诺力环保新材料公司进行立案查处,责令公司改正环境违法行为,落实原料堆封装式料仓建设、安装在线监测设施等治理措施;针对原料露天堆存、未安装在线监测设施等环境违法行为,依法予以30万元行政处罚。针对霄华工贸公司生产工艺达不到现行环保标准、未采取有效覆盖措施防治扬尘污染、堆存固体废物未采取“三防”措施等违法行为,依法予以30万元行政处罚,并予以关停取缔,6月6日前依法拆除企业主要生产设备,6月10日前完成全部设备拆除。同时,惠农区立即组织召开专题会议,对“小散乱污”企业排查整治工作进行再部署、再安排,并从发改、工信、安监、环保等多个部门抽调人员组成4个小组,分片对辖区“小散乱污”企业进行拉网式排查。坚持边排查、边整治的原则,对发现属于“关停取缔”类别的企业坚决予以关停取缔。环保部门重点对红果子工业园区所有企业实行特别管控,对企业违法排污、工业堆场扬尘、涉气企业异味等突出环境问题进行专项执法检查,对工业原料堆场和除尘设施运行严控,要求企业对所有粉末状料堆全部苫盖,对厂区内实施清扫和洒水降尘。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·我市迅速整改中央环保督察转办问题
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。