今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
我市“把脉会诊”提速发展新经济新业态新产业
  
  本报讯(记者 雷永福)昨日,我市召开新经济新产业“一号任务”座谈会,听取与会企业家的意见、建议,对全市发展新经济新产业进行“把脉会诊”。会议动员各县区、各部门进一步创新思路,强化措施,加快培育发展新经济新产业,加速新旧动能转换,推动全市经济高质量发展。市长李郁华出席会议并讲话。
  今年,我市突出规划引领,先后完成《石嘴山市产业转型升级规划》《石嘴山市健康产业发展规划》等,出台了考核细则;坚持项目带动,全市135个重点项目中新经济项目37个,已开工31个,目前累计完成投资16.1亿元,新经济新产业正在加速成长,成为我市发展的新引擎。
  李郁华强调,推动我市经济实现高质量发展,关键是要做好“无中生有”“有中生新”文章,加快培育新经济新产业,从创新走向应用,从概念走向实践,加快推动新旧动能转换。要聚焦“十大重点”,加快发展新材料产业、数字经济产业、全域旅游产业、文化创意产业、现代物流产业和新型服务业、电子商务产业、科技金融产业、康养产业,促进消费提档升级,加快众创平台搭建,提速发展新经济新业态新产业。
  李郁华指出,要大力推动“双招双引”,加快推进互联网城市建设,提升服务实体经济的能力,为新经济新业态新产业注入强劲动力。要切实转变思路理念,创新要素供给,营造新经济新业态新产业发展的良好氛围,发挥新经济新业态新产业经济增长“倍增器”、发展方式“转换器”、产业升级“助推器”作用,以发展方式的变革催生新旧动能转换,推动产业根本性转变,实现经济高质量发展。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·我市“把脉会诊”提速发展新经济新业态新产业
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。