今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
2018年《大数据城市网络安全指数报告》出炉
我市在中等发达城市综合排名中位列第一
  本报讯(记者 雷永福)5月27日,在第四届中国国际大数据产业博览会期间,由大数据协同安全技术国家工程实验室等四大实验室携手出具的2018年《大数据城市网络安全指数报告》出炉,我市在全国78个中等发达城市大数据城市网络安全指数排名中位列第一。
  据了解,为了能相对全面反映出一座城市的网络安全状况,由大数据协同安全技术国家工程实验室、提升政府治理能力大数据应用技术国家工程实验室、中国赛宝实验室、大数据战略重点实验室组成联合研究团队,对全国300个县级以上城市的网络安全状况进行排查和分析。选取个人、企业、政府三个维度分析一座城市的网络安全状况,最后将三个维度的指数组合成综合安全指数。个人网络安全指数主要来自个人用户在PC终端和移动终端上遭遇各种主要网络攻击的情况。企业网络安全指数和政府网络安全指数分析方法类似,主要分析官网遭遇网络攻击或漏洞报告的情况。
  近年来,我市依托智慧城市和互联网城市建设,大力推进网络安全。2016年以来,先后建立了石嘴山市智慧城市政务数据中心,石嘴山市网络应急指挥中心、智慧城市指挥中心,牢牢夯实全市网络安全防范和监测指挥工作基础。落实网络安全责任制,完善网络安全机制和队伍建设,印发了《石嘴山市网络安全应急预案》,明确了各单位网络安全责任;组织开展全市网络安全突发事件应急演练,提高全市网络安全应急处置能力,形成科学、高效、快速的应急保障机制。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·我市在中等发达城市综合排名中位列第一
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。