今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
苦干实干只为抚平贺兰山“创伤”
  (上接A1版)如今,第一批118个整治点,“绿盾行动”专项20个整治点,第三批保护区外围93家洗储煤厂(场),3处无主渣堆、6处跨保护区企业全部清理整治完成。环保部、国家林业局及环保部西北督察局4次明察暗访,国家“绿盾行动”巡查组都给予高度评价,自治区党委、政府也对我市贺兰山自然保护区生态环境综合整治和生态环境保护工作给予充分肯定。
  自贺兰山自然保护区生态环境综合整治工作开展以来,我市共拆除建筑物(构筑物)55万平方米、机械设备4.8万台(套);与企业个别洽谈1242次,集中约谈62次,关停企业214家,安置职工4600多名;转运土石5600万立方米,覆土两万多亩,完成整治面积8万亩;种植树木3万株,播撒草种4000公斤。通过整治,保护区内煤矿、非煤矿山等所有企业关闭退出,所有非法人类活动彻底停止,“黑、脏、乱、差”的状况实现根本性好转,生态环境得到了极大改善,全市人民同心共治贺兰山的共识高度凝聚,尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念深入人心。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·苦干实干只为抚平贺兰山“创伤”
  本文所在版面
【第 A4 版:要闻】
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。