今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
把文化创意产业打造成惠农区支柱产业
  
  本报讯(记者 雷永福)昨日,市长李郁华在黄河国际数字电影小镇调研督查包推项目时强调,惠农区要大力发展文化创意经济,着力推进文化与相关产业融合发展,把文化创意产业打造成支柱产业,推动经济转型升级。
  惠农区黄河国际数字电影小镇项目概算总投资2亿元,旨在通过互联网科技与影视文化产业的深度融合,搭建专业化互联网影视综合服务平台,打造集数字影视全产业链、文创产业、观光旅游于一体的多功能、综合性特色小镇。目前小镇主体建设及配套工程基本完工,电影主题公园、电影大学项目已完成前期工作,计划近期开工建设。目前,185家企业达成入驻黄河国际数字电影小镇的意向,线上营业执照注册42家,线下签约客户10家。
  针对项目建设存在的问题,李郁华现场办公协调相关部门进行解决。他强调,黄河国际数字电影小镇项目始终必须突出电影这一主题,突出文化创意这一特色。在招大引强上下功夫,通过建立招商评审委员会,把好项目入园关。入园企业要有规模、上档次、有影响力,确保电影小镇实现专业化、特色化、品牌化发展。同时,要加快推进电影公园和电影大学项目,加快华为影视云项目落地,力促电影公园、电影大学等相互支撑、相得益彰,形成文化创意产业集聚效应。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·把文化创意产业打造成惠农区支柱产业
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。