今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
让水清岸绿景美民乐生态美景常在
  ●本报记者 狄彦冬
  6月5日一大早,大武口区朝阳街道办事处景苑社区的赵贤和辖区居干、“民间河长”、志愿者沿着星海湖中域开始了巡护工作。“现在天热了,湖里的杂草、枯草也逐渐增多,每周二和周五,我们都会来定期清理漂浮物,确保水面干净……”作为景苑社区的河长,赵贤总是定期、不定期地到社区负责的水域转一转,发现湖面有漂浮物,就组织人力打捞。“每天上下班我都路过星海湖,自从当了河长,每次路过,总是带着责任多看几眼,看看有没有问题。”赵贤说。
  发现问题现场督办,管理精细精准……我市实施“河长制”的成效看得见、摸得着,不仅有力地推动了环境保护工作,而且也激活了各部门的内生动力,让每一条河道、每一片湖水都“有人管”“管得了”“管得好”。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·让水清岸绿景美民乐生态美景常在
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。