今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
彭友东督办中央环境保护督察“回头看”转办问题办理情况时强调
确保群众反映的问题件件有落实事事有回音
  
  本报讯(记者雷永福)6月8日,自治区人大常委会副主任、市委书记彭友东到大武口区有关企业督办中央环境保护督察“回头看”转办问题办理情况,与企业负责人面对面交流,提出整改要求。彭友东强调,要严格按照中央第二环境保护督察组的要求,不折不扣按期整改到位,确保群众反映的问题件件有落实、事事有回音。
  石嘴山赛马水泥有限责任公司被居民投诉产生噪声扰民问题,企业正在积极整改,已安装3台消音设备,其他设备已订购。彭友东要求,企业要积极承担社会责任,严格遵守环保要求,采取有力措施降低生产对周边居民的影响,确保环保指标合格。埃肯碳素(中国)有限公司排放黑色带有刺鼻气味粉尘也在中央第二环境保护督察组向我市转办问题中,目前企业对原料煤焦油进行全封闭储存,对生产车间和原料进出口也采取了封闭措施,防止刺激性气味外泄。彭友东指出,企业要坚持高标准严要求做好环保工作,坚持源头治理、系统治理,科学施策、精准施策,确保彻底整改,同时要与周边居民积极沟通,听取居民意见,将整改结果向社会公布,得到群众的理解。针对“炭梁坡一、二采区使用炸药开采,产生大量扬尘和炭梁坡煤矿打着生态治理旗号向外运煤”问题,当日,彭友东约谈市矿业集团负责人,责令企业立即彻底关停,开展生态恢复治理。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·确保群众反映的问题件件有落实事事有回音
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。