今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
我市铁腕整治“小散乱污”企业不手软
  
  本报讯(记者 王彤)6月11日,位于大武口区潮湖村的吴传水废旧塑料厂大门紧锁,厂区空无一人。得知这个曾经粉尘乱飞、噪声扰民的“黑作坊”被取缔,村民们无不拍手称快。
  “如果不到现场,你无法想象曾经这里的环境有多差,随处可见堆积如山的废旧塑料,这个‘黑作坊’不仅回收废旧塑料,而且还现场粉碎、压缩和打包,产生了大量的粉尘和噪声,村民们苦不堪言。”潮湖村党支部副书记牛明武说。
  据牛明武介绍,今年年初,大武口区相关执法部门对吴传水废旧塑料厂进行调查,发现该厂没有营业执照和再生资源回收经营者备案登记证,决定予以依法取缔,现场断电停产,并对粉碎机等加工设备进行拆除查封。
  “类似这样的‘小散乱污’企业,以前在大武口区还有不少,现在已自行关闭,有的被强制取缔,部分有证照的企业正在限期整改。”大武口区工信局副局长喻文远说,今年以来,大武口区工信局根据责任分工,对管辖范围内的企业进行了前期调查、摸底,经过摸排,发现有20家“小散乱污”企业,采取分类治理措施,坚决防止“一刀切”。
  “目前这20家企业处于全面停产状态。对于手续齐全的企业进行限期整顿,提标改造,确保达到环保生产要求;对于手续不全的企业,协调相关部门立即予以关停取缔,拆除生产设备。”喻文远说。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·我市铁腕整治“小散乱污”企业不手软
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。