今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
“互联网+电商”助力农产品“走四方”
  ●本报记者 藏伟
  惠农区燕子墩乡简泉村的西甜瓜素以清甜爽口而远近闻名。然而,以前每到西甜瓜收获的季节,简泉村村民都要顶着烈日在公路边摆摊售卖,花费时间不说,销量也不好。如今,在宁夏中圆达电子商务有限公司的帮助下,简泉村的西甜瓜搭上了“网络快车”,销售到全国各地。截至4月底,宁夏中圆达电子商务有限公司在简泉村收购的6000公斤西甜瓜销售一空,村民增收6万余元。
  “过去,由于农产品集中在线下销售,一旦销售不出去,农民一年的辛苦就白费了。我们深知农民的不易,所以就想通过快递下乡帮助农户拓宽农产品销售渠道,让农民的辛苦付出有所回报。”宁夏中圆达电子商务有限公司总经理徐涛说。
  “在我市像宁夏中圆达电子商务有限公司一样的‘互联网+电商’公司共有500余家,其中30多家已初具规模。我市许多农产品都是通过电商平台销往全国各地。”市商务和经济技术合作局口岸与物流业管理科工作人员李敏说。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·“互联网+电商”助力农产品“走四方”
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。