今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
彭友东在惠农区调研督查脱贫攻坚工作时强调
要举全市之力坚决打赢脱贫攻坚战
  
  本报讯(记者 王彤)6月12日,自治区人大常委会副主任、市委书记彭友东在惠农区调研督查脱贫攻坚工作时强调,全市上下要高度重视脱贫攻坚工作,进一步增强责任感和紧迫感,举全市之力,聚力攻坚,坚决打赢脱贫攻坚战。
  海燕村是宁夏农垦集团于2017年下半年移交我市的生态移民村,有1080户4976名从海原县搬迁来的生态移民,其中建档立卡户267户1101人。当日,调研组一行到村里新建的扶贫实训车间,50余名移民妇女正在这里套袋。据了解,她们每人每天收入40元至50元。在详细了解了车间建设和移民培训务工情况后,彭友东鼓励惠农区相关部门要进一步加快扶贫产业项目建设,为移民群众积极搭建增收平台,帮助他们实现稳定就业。
  彭友东还实地查看了海燕村简泉小学,并随机走访了马月英等移民家庭,一路上问困难、问收入,与群众亲切交谈,了解掌握移民所思所想。在座谈会上,彭友东详细了解了惠农区脱贫攻坚工作中存在的问题,并与当地干部共商助力脱贫攻坚工作对策。
  彭友东强调,要高度重视,举全市之力完成脱贫攻坚任务,要把打赢脱贫攻坚战作为当前一项重要的政治任务,强化组织领导,狠抓工作落实;要全面实施脱贫攻坚行动计划,完善移民村基础设施,改善周边环境;要强化调查摸底,按照精准扶贫的要求,全面掌握搬迁移民真实情况;要加强基层党组织建设,发挥好村党组织引领脱贫攻坚、推动精准扶贫、提高服务能力和提升治理水平的职责;要建立帮扶机制,明确各帮扶单位具体任务,共同推进脱贫攻坚。惠农区要学习借鉴平罗县脱贫攻坚实践中总结出的好经验、好做法,补齐工作短板。全市各相关部门要加大对惠农区脱贫攻坚工作的支持力度,项目、资金要向惠农区倾斜、集中,确保我市如期完成脱贫攻坚目标。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·要举全市之力坚决打赢脱贫攻坚战
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。