今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
市政府召开常务会议
  
  本报讯(记者 雷永福)6月13日,市长李郁华主持召开市政府第18次常务会议,传达学习中纪委《关于六起生态环境损害责任追究典型问题的通报》,听取中央环境保护督察“回头看”转办件办理情况汇报,审议《石嘴山市国有资本投资运营公司组建方案》《石嘴山市国家级农村集体产权制度改革实施工作方案》《石嘴山市划行归市培育专业市场(2018—2020年)实施方案》《石嘴山市深化改革推进出租车行业健康发展的实施意见》《石嘴山市网络预约出租车经营服务管理实施细则(试行)》。
  李郁华强调,生态环境保护工作严格督察、严肃问责将成为一种常态,要从中吸取深刻教训,引以为戒、举一反三,进一步强化制度措施,层层压实责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要坚决扛起政治责任,坚决不要发臭的GDP。要坚决落实主体责任,按照“党政同责、一岗双责”要求,认真落实环境保护和生态文明建设工作的主体责任。要坚决履行监管责任,强化源头管控,严肃查处违纪违法问题。要重点抓好贺兰山、黄河、沙湖、星海湖和三、五排治理及水源地保护,全面做好生态经济开发区和红果子工业园区、崇岗煤炭集中加工区整治工作,消除生态顽疾。同时,要拧紧思想发条,强化问题整改,严格责任落实。
  李郁华强调,要解放思想,转变观念,积极探索有效的运营模式,提高国有资本配置和运营效率。全面推进农村集体产权制度改革是实施乡村振兴战略的重要组成部分,要通过改革创新让农村土地、劳动力、资产、自然风光等要素活起来,探索资源变资产、资金变股金、农民变股民,力促农村变城镇、农业变产业、农民变市民。市场布局要与我市实际相结合,要把专业街变成特色街,全力打造工艺品、奇石、小吃、小商品、美食等专业街区;集贸市场要在提档升级上下功夫。要严格执行国家、自治区有关政策,细化约束性措施,加强舆论引导,推进出租车转型发展,提升网约车服务质量。
  会议还研究了其他事项。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·市政府召开常务会议
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。