今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
市残疾人联合会第七次代表大会召开
  
  本报讯(记者 兰建勇)6月14日,市残疾人联合会第七次代表大会召开,回顾总结过去五年我市残疾人工作,研究部署今后五年重点工作任务,选举产生新一届残疾人联合会领导班子。自治区人大常委会副主任、市委书记彭友东,市委副书记王建等市领导出席会议。
  我市共有4.98万残疾人,其中重度残疾人7608人,贫困残疾人5754人,一户多残家庭1039户。五年来,全市各级残联组织在残疾人社会保障、文化教育、就业康复、维护权益等方面做了大量卓有成效的工作,残疾人工作体制和政策不断完善,社会保障和服务明显增强,扶残助残的社会氛围更加浓厚,残疾人事业得到长足发展。我市连续多年荣获全国残疾人体育先进单位,市政府残工委被国务院残工委授予“全国残疾人工作先进单位”,同时也涌现出了“阳光艺术团”团长“饺子嫂”赵晓东、阳光家园管理员“钥匙哥”王欣、乐于助人的盲人按摩店店主杨彦昌等身残志坚、热爱生活、阳光向上的残疾人楷模。
  会议要求,全市各级残联要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以人民为中心,全力保障和维护残疾人权益,让每位残疾人都能感受到党和政府的关心关爱。要突出重点,加快推进残疾人同步小康进程,让残疾人生活有保障、共享教育权利、就业创业有机会、康复服务有条件。新一届领导班子要真抓实干,不断提升好残疾人工作的能力和水平,真正把残联建设成为“残疾人之家”。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·市残疾人联合会第七次代表大会召开
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。