今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
保护好绿水青山让百姓生活更有品质
  ●本报记者 刘艳
  “绿水青山就是金山银山”。近年来,我市坚持将生态转型作为转型发展的保障,绿色发展理念日益深入人心,美丽石嘴山建设成为全市上下矢志不渝的追求。
  大力实施“三治”工程,以壮士断腕的决心打好贺兰山自然保护区生态环境综合整治攻坚战,淘汰燃煤锅炉,淘汰黄标车,打造田园小镇美丽家园,为每条河流配备“河长”,生态环保惠民工程成为投资重点……一系列环保举措重拳出击。
  生态文明、绿色梦想,已完全浸润在石嘴山这座城市的血液里、骨骼里,体现在石嘴山的决策中、实践中。

            补齐生态短板筑牢生态屏障
  2017年5月10日,我市全面打响贺兰山国家级自然保护区石嘴山段生态环境综合整治攻坚战,宣告向贺兰山过度索取的历史迈向终结。
  覆土、平地、削坡、降台、植绿……一年来,各县区、各有关部门齐心协力、攻坚克难,以壮士断腕和破釜沉舟的决心,对贺兰山自然保护区石嘴山段进行清理整治。如今,第一批118个整治点,“绿盾行动”专项20个整治点,第三批保护区外围93家洗储煤厂(场),3处无主渣堆、6家跨保护区企业全部清理整治完成。
  环保部、国家林业局及环保部西北督察局4次明察暗访,国家“绿盾行动”巡查组都给予高度评价,自治区党委、政府也对我市贺兰山自然保护区生态环境综合整治和生态环境保护工作给予充分肯定。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·保护好绿水青山让百姓生活更有品质
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。