今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
市委理论学习中心组召开专题学习会
集中学习习近平在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神
  
  本报讯(记者 王彤)6月21日,自治区人大常委会副主任、市委书记彭友东主持召开市委理论学习中心组专题学习会,集中学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神。彭友东强调,全市各级各部门和领导干部要深刻领会习近平生态文明思想,深入贯彻党中央关于加强生态文明建设和生态环境保护、打好污染防治攻坚战的部署要求,以更高的标准、更严的要求、更实的举措做好中央环保督察反馈问题整改工作,推动全市生态文明建设和生态环境保护工作迈上新台阶。
  市长李郁华,市政协主席马平安,以及刘建军、王建等市领导出席会议。
  会议传达学习了习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,部分与会人员结合工作实际进行交流发言。随后,与会人员集中观看了警示教育专题片《贪欲之祸》,并围绕《贪欲之祸》谈心得体会。
  彭友东强调,全市上下要从政治、全局、战略的高度来认识和推进生态文明建设和生态环境保护,在思想观念上真正来一场深刻的转变。要以改善环境质量为核心,以解决人民群众反映强烈的突出生态环境问题为重点,以全面推动绿色发展为根本,以构建生态文明体系为保障,增强信心,攻坚克难,坚定不移走生态优先、绿色发展的新路。要从严压实生态环境保护责任,各级各部门要坚决担负起生态文明建设的政治责任,把政治责任体现在狠抓落实上,体现到实际工作中,不折不扣落实党中央关于打好污染防治攻坚战的各项决策部署。
  彭友东强调,全市广大党员干部特别是各级领导干部要始终保持政治定力、纪律定力、道德定力、拒腐定力,知敬畏、存戒惧、守底线,始终不放纵、不越轨、不逾矩,坚持把讲政治放在首位,坚定理想信念,加强党性修养,筑牢拒腐防变的思想防线。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·集中学习习近平在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。