今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
彭友东专题调研督办中央环保督察“回头看”反馈问题整改工作
  本报讯(记者 刘艳 王彤)6月21日,自治区人大常委会副主任、市委书记彭友东专题调研督办由他包抓的中央环保督察“回头看”反馈问题整改工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,牢固树立绿色发展理念,以更高的标准、更严的要求、更实的措施,不折不扣地抓好中央环保督察“回头看”反馈问题的整改工作。
  当日上午,彭友东深入市第一水源地保护现场,详细了解水源地上突出环境问题的治理进展情况。目前,在大武口区及相关部门的共同努力下,我市已取缔了鑫旺隔板厂,拆除了蓝孔雀餐厅和家园餐厅的牌匾、经营设备,关闭了狐狸养殖场,取缔了3个旱厕。彭友东指出,各县区、相关部门要高度重视,切实提高政治站位和思想认识,严格按照中央环保督察“回头看”反馈问题整改要求,对水源地上环境违法问题依法依规开展清理整治。要强化责任,针对已发现的各类环境问题,制定整改方案,明确整改措施和整改时限。要坚持立行立改,切实抓好交办问题整改,以实际行动解决饮用水突出问题。要加大宣传,强化广大干部群众对饮用水水源地保护重要性的认识。要密切配合,建立水源地管理的长效机制,确保水源地上的环境问题全部整治到位,确保饮用水水源地水质优良、水源地水生态系统良性循环。
  当日下午,彭友东主持召开全市工业园区“散乱污”企业专项整治调研汇报会,在前期深入各工业园区调研的基础上,听取石嘴山高新技术产业开发区、石嘴山经济技术开发区、石嘴山生态经济开发区关于“散乱污”企业整治情况汇报。彭友东强调,要统一思想,更加重视各工业园区“散乱污”企业专项整治工作,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉履职尽责,不折不扣抓好问题整改。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·彭友东专题调研督办中央环保督察“回头看”反馈问题整改工作
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。