今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
彭友东督查中央环保督察“回头看”转办件办理情况
树立绿色发展理念彻底整治整改污染问题
  
  本报讯(记者乔安夏实习生徐宏)6月24日,自治区人大常委会副主任、市委书记彭友东带领环保等部门,对中央环保督察“回头看”转办件办理情况进行督查。
  督查组一行先后前往大武口区兴民村四队润泰蔬菜种植合作社、南沙海酒店院内、贺兰山南路与湘江街交会处向北约150米处的扬水渠北坡实地了解污染源和整改情况。润泰蔬菜种植合作社7台压缩机夜间噪声扰民和南沙海酒店院内清洗各医院含有细菌布料,清洗废水直接排放至地下管网,目前两家企业已经停止运作,并积极投入整改;贺兰山南路与湘江街交会处向北约150米处的扬水渠北坡上有倾倒的大量双氰胺黑渣,责任部门积极落实,正在全力清理,力求在48小时内整改完毕。
  彭友东强调,要在思想上高度重视环保政策,行为上切实落实中央环境保护督察组的整改要求,切实落实转办件的整改成效;切勿存侥幸心理,坚决杜绝“虚假整改”“敷衍整改”“表面整改”等问题,做到立即整改、及时验收,坚决履行整改不彻底不放过、群众不满意不放过、不达标不生产;牢固树立绿色发展理念,依法严厉打击环境违法行为,全面彻底整治整改污染问题,不断提升城市生态文明,切实做到服务于民。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·树立绿色发展理念彻底整治整改污染问题
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。