今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
格瑞化工再投资800万元治理异味
  
  本报讯(记者雷永福)今年6月,针对中央环保督察“回头看”转办的群众投诉异味问题,宁夏格瑞精细化工有限公司积极应对,深入查找问题,制定科学合理的治理措施,开展整改工作,对公司各车间外无组织及有组织气味排放进行治理。6月22日,记者来到宁夏格瑞精细化工有限公司水处理设施现场,空气中闻不到明
  显的异味,整个水处理设施被全封闭起来。“我们高度重视群众反映的问题,计划再增加投资800万元,开展异味深度治理。”该公司董事长李宏告诉记者,目前整改工作正在全面开展,对2、4-d车间东西两侧外易泄漏设施采取全封闭方式,加大负压排风吸收。对于车间外无组织气味聚集泄漏源的区域进行彩钢棚隔断全密闭,增设通排风口,增加活性炭吸附箱,将气体集中收集至高功率脉冲系统处理合格后排放。对于现有单级尾气吸收效率低的单元,再增加后处理吸附设施,改为二级复合吸收。对污水处理池、固体仓库、常温催化氧化等装置进行提标提升以及末端综合治理升级改造,目前已租用上海第升公司高功率脉冲设备在现场进行气味治理试验。
  记者还注意到,车间涉及气味的每一个物料管线连接的法兰等接口处全部进行了二次密封。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·格瑞化工再投资800万元治理异味
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。