今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
坚决打赢环境治理攻坚战
  ●本报评论员
  市委、政府每周召开环境保护督察转办事项推进会,压茬推进整改工作落实;出台《石嘴山市2018年“小散乱污”企业排查整治专项行动方案》,依法取缔现有“小散乱污”企业;27名干部因环境保护督察问题整改不力被问责……对于中央环境保护督察“回头看”转办问题,我市高度重视,态度坚决,措施得力,确保群众反映的问题件件有着落,事事有结果。但也必须清醒地看到,在环境治理方面,还有不少硬骨头要啃,还有不少顽瘴痼疾要治。坚决打赢环境治理攻坚战,加快解决我市生态环境问题,是新时代赋予的重大任务,我们必须不折不扣地完成,不能有任何的松懈。
  人民期盼的,就是我们要做的。蓝天白云,清水绿岸,鸟语花香……生态文明建设的庄严承诺,体现了市委、政府强烈的责任担当。
  打赢环境治理攻坚战时间紧、任务重、难度大,是一场大仗、硬仗、苦仗,必须提高政治站位,增强政治责任感和历史使命感。当前,生态环境保护迎来了难得的大好机遇,习近平生态文明思想为推进生态环境保护工作提供了强大的思想武器和根本保障,为建设美丽中国指明了方向。全市上下要把思想和行动统一到习近平生态文明思想上来,统一到中央加大力度推进生态文明建设、解决生态环境问题的决策部署上来,统一到中央第二环境保护督察组和自治区党委、政府的部署要求上来,以强烈的责任感和紧迫感做好各项工作。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·坚决打赢环境治理攻坚战
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。