今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
电视剧《灵与肉》热播引发观众共鸣
  
  本报讯(记者 宋颢 实习记者 张峪)近日,作为自治区60大庆献礼剧目,由自治区党委宣传部策划发起、宁夏电影集团承制,根据已故著名作家张贤亮同名短篇小说改编的42集电视剧《灵与肉》在央视八套热播,剧中展现出的宁夏历史文化、自然景观、特色产品等引发了观众强烈的共鸣。
  “《灵与肉》讲的是虽然肉体在受苦,但心中的理想信念不灭,像一盏灯一样照亮自己,鼓舞自己战胜困难、克服苦闷、奋斗前行。”原石嘴山市第一职业中专学校校长,今年76岁的王志厚告诉记者。作为和张贤亮同时代的人,在他看来,剧中反映宁夏的沧桑巨变和辉煌成就,以及贺兰山岩画、戈壁滩等都非常真实,尤其是剧中人物不时唱出的一段段独具特色的宁夏小曲,让人听了感到非常亲切。“电视剧《灵与肉》塑造的人物形象也颇具特色,最打动我的就是郭谝子,他助人为乐、敢于斗争的品质体现了农民的淳朴和善良,同时这也是现代人应该学习的高贵品质。”王志厚说。
  “《灵与肉》讲述的是上世纪60年代初许灵均在西北残酷的自然和社会环境下,用知识将废墟变成奇观,用艺术使百姓境界提升,书写了新中国一代知识分子坚守信念、实现梦想的传奇故事。”
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·电视剧《灵与肉》热播引发观众共鸣
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。