今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
市政协视察组视察中央环保督察“回头看”转办件办理情况
  
  本报讯(记者 宋颢 实习记者 刘春燕)6月26日,市政协主席马平安带领视察组,对2018年中央环境保护督察“回头看”转办件办理情况进行视察。
  视察组一行先后到石嘴山市霄华工贸有限公司、宁夏诺力环保新材料有限公司、丽珠集团(宁夏)制药有限公司等地进行察看。
  石嘴山市霄华工贸有限公司主要以钡粉和盐酸为原料,生产氯化钡的过程中会产生烟尘和粉煤尘等污染,因烘干炉采用简易湿法除尘效率低下等问题,是中央第二环境保护督察组转办件之一。市环保部门在“回头看”检查中了解到,该公司因工艺整改困难较大,难以达到环境治理目标要求,被我市列入“小散乱污”企业予以取缔。目前,该公司已完成全部设备拆除。
  在宁夏诺力环保新材料有限公司,视察组实地察看了该公司料仓、在线监测设备等。目前,该公司的封装式料仓建设、水泥窖尾气在线监测设备安装正在加紧实施中。丽珠集团(宁夏)制药有限公司也已拆除了菌渣烘干设备。
  视察组指出,要高度重视中央环保督察反馈问题的整改工作,加快进度、加大力度;要举一反三,主动找寻问题的根源,建立长效机制,防止已整改项目反弹。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·市政协视察组视察中央环保督察“回头看”转办件办理情况
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。