今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
平罗县荣昌炭素制品有限公司上料配料搅拌系统已全部拆除
  
  本报讯(记者 雷永福)6月25日,记者来到平罗县荣昌炭素制品有限公司,发现该企业上料系统、配料系统和搅拌系统已全部拆除,正在积极整改。
  此前,中央第二环境保护督察组接群众投诉:平罗县荣昌碳化硅(实为平罗县荣昌炭素制品有限公司)利用高硫石油焦炼碳化硅,冶炼时产生大量浓烟,白天不冒烟,晚上冒黑烟,因生产原料含硫量高,可造成二氧化硫严重超标排放。
  经核实,该公司自2018年3月至今因无烟煤短缺使用石油焦,共使用2000余吨,在生产过程中产生浓烟。执法人员在公司厂区内发现堆存的300余吨石油焦并进行查封。平罗县环保部门责令企业立即停止使用石油焦,采用无烟煤进行生产;对企业使用石油焦污染环境行为进行立案处罚,约谈企业主要负责人,并对企业开出20万元罚单。此外,责令企业立即制定整改方案,严格按照环评要求,将冶炼过程中产生的无组织烟气进行有效收集,减少无组织烟气逸散,并委托有资质单位对无组织烟气进行监测。同时,要求企业严格按照碳化硅环境管理要求,建设原料棚,整治厂区环境,对工艺变更内容按环评相关规定重新报批。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·平罗县荣昌炭素制品有限公司上料配料搅拌系统已全部拆除
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。