今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
自我,精致
  
  在出发前往俄罗斯之前,虽然勒夫和足协的合同签至2020年。但德国媒体都说,这应该就是他最后一次大赛。
  只是当时,德国媒体不会预料到,结局如此苍白,分手竟没有体面。
  过去10年,德国队堪称最优秀的国家队,而勒夫就是这支强调整体的日耳曼战车最显眼的标识:
  挺拔的身形、考究的衣着、一头捋出层次感的黑发,虽然偶尔做点不雅动作……
  中国球迷则说,勒夫作为主帅,主要是负责帅。
  勒夫在德国人传统的严谨之外多了一份精致与时髦,英国媒体就曾写道:“勒夫是这个世界上最能把围巾系成花的男人。”
  他就是这么自我、精致,甚至小资。他希望德国队也如此精细。
  有一个细节能证明这点。勒夫的日常穿着都由自己选择搭配,当年他为弗莱堡一家时装品牌做代言时,索要的报酬也不是钱,而是希望该品牌任何时候出品最新款时都要给他提供一套。
  但俄罗斯世界杯,勒夫的心境相比4年前有了太大的变化,彼时他率领一支各方面都达到巅峰的球队豪夺世界杯冠军。但时过境迁,德国队已经站上巅峰,不可能做得更好。
  而球队中拉姆、施魏因斯泰格、克洛泽一批核心球员相继淡出,甚至连巴西世界杯决赛中的进球功臣格策也因为状态不佳落选。
  法新社的统计显示,出现在俄罗斯赛场的德国队平均年龄只有25岁多一点,仅比最年轻的尼日利亚年长一些……
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·自我,精致
  本文所在版面
【第 B8 版:体育】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。