今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
“互联网+政务服务”让群众办事更方便
  ●本报记者 宋颢 实习记者 董湘漪
  6月28日,在大武口区青山街道办事处民生服务中心,退休职工阚秀喜正在办理社会保险人员待遇资格认证。她向工作人员提交身份证原件,并通过高拍仪采集图像,几分钟就办理完毕。
  在工作人员的帮助下,老人还在手机上下载了认证软件。阚秀喜说:“原来办理认证离家远,很不方便,现在不用跑那么多路了,明年再认证通过手机操作就行。”
  在互联网城市建设中,我市通过加强电子政务建设,加快构建方便快捷、公平普惠、优质高效的政务服务信息体系。市、县(区)推行内网外网并行、一网通办模式,宁夏政务服务网上线运行后,38个市直部门、76个县(区)和部门(单位)、36个街道(乡镇)、110个社区全部实现“单点登录”“一网通办”。35项便民服务事项下沉街道(社区)、乡镇(村)就近办理。
  市市场监督管理局财务人员刘珅负责单位职工住房公积金的申报缴纳工作。前几年,每月缴纳完公积金后他必须到公积金办事大厅拿回单,遇到单位人员有变动时一次次往大厅跑也是常有的事。今年4月,刘珅通过住房公积金网上业务大厅为单位111名职工办理了公积金缴纳业务。他说:“‘互联网+’减少了工作流程,提升了工作效率,遇到问题可以随时通过微信群向办事大厅工作人员咨询解决。”
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·“互联网+政务服务”让群众办事更方便
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。