今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
丽珠药业拆除10台转鼓干燥机主体设备
  
  本报讯(记者宋颢实习记者 刘春燕)6月26日,记者在丽珠集团(宁夏)制药有限公司看到,菌渣烘干设备已全部被拆除,周围闻不到任何刺鼻的气味。
  不久前,群众向中央第二环境保护督察组投诉称:“附近园区的一些大药厂,夜间到早晨间断性排放药味气体,刮风天闻不到,不刮风就比较明显。”随即,中央第二环境保护督察组将其转至平罗县办理。
  接到转办案件后,平罗县环保部门立即进行了核实。经过调查核实:扰民异味主要来自丽珠集团(宁夏)制药有限公司。丽珠药业逸散异味主要来自苯丙氨酸菌渣烘干车间菌渣烘干工段,烘干尾气经碱液喷淋吸收塔处理后排放,在烘干过程中间断性存在无组织异味挥发,堆存的渣菌也产生少量异味。对此,平罗县环保部门已于6月5日向丽珠药业下达了《责令改正环境违法行为决定书》,责令该公司于6月7日前拆除菌渣烘干设备。
  丽珠药业环保经理吕静介绍,目前,公司已拆除烘干车间10台转鼓干燥机主体设备,确保企业稳定达标排放。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·丽珠药业拆除10台转鼓干燥机主体设备
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。