今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
我市招商引资取得阶段性成效
1至5月份,全市实施招商项目94个,年内计划投资166.97亿元,实际到位资金61.43亿元
  
  本报讯(记者雷永福)今年,我市紧紧围绕产业、民生、生态“三大转型”和打造石嘴山经济升级版目标,以“重大项目推进年”“作风建设深化年”活动为抓手,大力实施招商引资“一号工程”,创新方式,精准发力,不断提升招商引资工作水平,全市招商引资工作取得阶段性成效。1至5月份,全市实施招商项目94个,年内计划投资166.97亿元,实际到位资金61.43亿元。
  我市坚持科学谋划,规划引领和提升服务抓招商。按照“1+1+x”产业规划和差异化发展的思路,科学确定了各县区、园区产业发展方向,制定了园区产业“负面清单”,最大限度地改变园区、县区之间同质化竞争的现象。制定印发了《石嘴山市加强精准招商提升招商引资质量和效益实施意见》,绘制了招商产业链图、重点区域图、重点招引企业(项目)图,实现从全覆盖式招商向重点产业精准招商的转变。同时,制定出台了《石嘴山市扶持发展新经济培育新动能若干政策》《石嘴山市加快金融产业发展的若干政策意见》等,兑现落实各项惠企政策,最大限度地为落地企业提供政策和资金支持。认真落实“店小二式”服务承诺,制定了《全市关于进一步优化提升招商环境工作意见》,创新政务服务机制,实行投资项目全程代办、联审联批制,每个签约项目确定一个责任单位和责任人,由责任单位和责任人全程协助企业办理前期审批手续。
  此外,为了健全招商工作推进机制,我市成立了招商引资“一号工程”办公室,组建三个驻外招商联络组。市政府定期召开全市“双招双引”“一号工程”办公室工作推进专题会,及时通报全市招商引资工作情况,研究部署下一阶段招商重点工作。健全完善市级领导“四联系”制度,筛选100个重点招商项目由市级领导包抓,要求包抓领导做到“四个亲自”,即亲自掌握和研究招商信息,亲自联系和接待投资客商,亲自洽谈和落实招商项目,亲自协调和解决招商困难。聚焦全市中心工作,积极部署开展“重大项目推进年”活动。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·我市招商引资取得阶段性成效
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。