今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
李郁华在调研美丽家园和特色小镇建设时强调
把 龙泉村打造成贺兰山下第一村
  本报讯(记者雷永福)今年时间已经过半,我市确定的美丽家园和特色小镇有哪些变化?7月2日,市长李郁华踏访龙泉村和葡萄小镇建设现场并强调,要加强规划引领,不断完善产业发展思路,打响龙泉村旅游、特色农产品、康养和一二三产业融合品牌,打造贺兰山下第一村。市委副书记王建等市领导参加调研。
  雨后的龙泉村瓜果飘香,空气清新怡人。村民房前屋后绿树成荫,核桃树、李子树果实累累;开心农场里黄瓜、豆角、茄子等挂满枝头;一条条蜿蜒纵横的乡村道路,把村子里的果园、菜地、水塘连成一片……阡陌交通,形成了前庭后院“微田园”特色。坐上葡萄小镇的小火车穿过葡萄园,架上满是葡萄,虽然还未成熟,但十分诱人。龙泉村美丽家园项目中景观塑造、荒山绿化、桃柴沟入口整治、开心农场、龙门改造五个项目大部分已竣工。葡萄小镇项目中的基础配套设施、观光小火车、综合性功能区建设、精品客房建设四个项目均已开工并完成大部分投资。
  李郁华在了解龙泉村和葡萄小镇项目建设和产业发展后强调,龙泉村和葡萄小镇生态良好,环境优美,要探索资源变资产、资金变股金、农民变股民,力促农村变城镇、农业变产业、农民变市民。要加强规划引领,完善公共配套,抓好环境整治。市旅游委要抓紧葡萄小镇4A旅游景区申报工作。要强化考核,对干得好、干得快的美丽家园和特色小镇给予资金支持,同时要组织相关干部走出去考察,借鉴先进经验。所有项目必须在保护中开发建设,围绕“赚钱”来做,明确主打产业,打造绿色、环保、无公害农产品,发展康养产业,让农民参与进来并尝到甜头。要做好亮化等基础配套,做好夜游和冬游文章,让农村成为安居乐业的美丽家园。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·把 龙泉村打造成贺兰山下第一村
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。