今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
许传智到我市督办中央环保督察"回头看"反馈问题整改工作
  本报讯(记者王彤实习生张峪)7月2日,自治区党委常委、纪委书记许传智到石嘴山市第四污水处理厂,调研督办由他包抓的中央环境保护督察“回头看”转办问题整改工作。自治区人大常委会副主任、市委书记彭友东参加调研。
  市第四污水处理厂位于惠农区红果子镇,原设计工艺采用“百乐可”处理工艺,排放标准为《城镇污水处理厂污染物排放标准》一级B标准。去年3月2日,该厂处理工艺进行提标技术改造,改造后出水水质排放标准提高到一级A标准。同时,以提标改造处理后的污水为原水,对其进行深度处理,保证出水达到中水水质标准,中水出水将主要用于市政绿化和工业用途,富余部分注入惠农盐湖,补充日益下降的盐湖水位,调节盐湖生态。据了解,该厂提标技术改造工程于今年4月19日完成全部建设内容,满足设计功能要求。6月11日,中央第二环境保护督察组对第四污水处理厂提标改造工程项目建设现场进行检查,认为该污水厂改造项目未能按照《宁夏水污染防治工作方案》要求于去年12月31日前完成建设内容,并且存在活性污泥培养进度缓慢等相关问题。为此,市第四污水处理厂通过争取资金支持、外聘工艺技术指导人员、故障排除等切实可行的推进措施,确保整改工作顺利推进。
  许传智一行到石嘴山市第四污水处理厂整改现场,详细了解整改工作进展情况。他指出,石嘴山市第四污水处理厂整改工作基本到位,今后要积极主动加强厂区与监管部门的有效协调和沟通,认真分析存在问题的原因,总结梳理经验,确保已整改的问题不反弹。要结合污水处理厂实际情况,加强设备、设施科学管理,不断优化工艺运行条件。要加强员工培训工作,提高员工工艺操作水平。要确保污水处理数据监测系统正常运行,切实控制污水排放指标稳定达标。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·许传智到我市督办中央环保督察"回头看"反馈问题整改工作
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。