今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
我市为平罗县发展“对症开方”
推进科学发展加快新旧动能转换
  
  本报讯(记者 雷永福)7月3日,我市召开平罗县推进科学发展、加快新旧动能转换座谈会,为平罗县发展“把脉问诊”“对症开方”,鼓励引导企业缩短阵痛期、加快攻坚期、早日走出转换发展期。市长李郁华等市领导出席会议。
  针对平罗县产业结构不优、发展活力不足、经济效益不高的实际,李郁华强调,平罗县要准确把握科学发展的路径,在思想观念上彻底摒弃原有发展方式,始终把建设西部中等发达县作为工作基点和重心,在发展理念上、目标上、思路上,以勇争一流、加快崛起的要求思考工作和谋划项目,加快新旧动能转换。要加快“四转四换”,即转理念、换思路,转方式、换结构,转动力、换引擎,转路径、换模式;要坚持旧动能转型升级与新动能培育并重,新经济新业态培育与新兴服务业培育并重,发展生产性服务业与做强生活性服务业并重,传统产业对标对表加快改造提升与新产业招商引资并重,提升优化存量,培育发展增量,以优质增量调存量;要坚定不移实施招商引资“一号工程”、实体经济“一号引擎”、新经济新业态新产业培育“一号任务”,推动经济发展由“追赶发展”向“换道超车”转变。
  李郁华指出,要突出抓好补短板重点工作,打好转型升级阵地战,改造传统产业,淘汰落后产能,培育新兴业态和新产业,腾出发展新空间,加速壮大新动能,补齐产业发展短板。要打好创业创新持久战,在科技创新、互联网应用上下功夫,补齐创新发展短板。要牢固树立绿色发展理念,打好污染防治攻坚战,全力抓好中央环境保护督察“回头看”转办问题的整改,以三、五排生态治理倒逼转型发展,补齐绿色发展短板。要打好整合提升持久战,着力改善园区环境,切实倡导“以亩产论英雄”和“以税收论贡献”的企业发展导向,加快推动工业园区整合工作,提升补齐园区发展短板。要用苦干实干精神和务实的工作作风推动科学发展,把平罗县打造成现代工业示范县、科学发展样板县、西部中等发达县。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·推进科学发展加快新旧动能转换
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。