今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
市深化改革领导小组召开第十四次会议
  
  本报讯(记者 刘艳)7月4日,自治区人大常委会副主任、市委书记彭友东主持召开市深化改革领导小组第14次会议,传达学习自治区《关于深入推进农村集体产权制度改革的实施意见》精神,审议并原则通过了《石嘴山市国家级农村集体产权制度改革的试点方案》《石嘴山市关于推进安全生产领域改革发展方案》《石嘴山市文学艺术界联合会改革实施方案》。
  今年上半年,我市部署的62项改革任务取得了阶段性成效。综合医改工作被国务院通报表扬,我市获批国家级农村集体产权制度改革试点。就做好下半年全市深化改革工作,彭友东强调,各县区、各部门要坚定改革的决心和信心,更加重视深化改革工作,全面贯彻中央、自治区党委的改革部署,增强改革担当,突出改革实效,为我市加快转型发展破除阻力、激发活力、增添动力。
  彭友东指出,今年是改革开放40周年。党的十九大和十九届三中全会部署了一系列重大改革任务,全面深化改革的节奏日益加快,力度不断加大。各县区、各部门要下功夫将改革工作推深做实。要增强改革意识,强化问题导向,大胆探索、大胆创新。要对改革任务进行再梳理,谋细做实下半年改革工作,对已出台的改革方案,要按目标进度加快推进;对于滞后的工作要完善措施,抓紧赶上来。要重点加快推进行政审批制度改革、园区体制改革、财政体制改革、生态文明体制改革、农村改革、科技创新等重点改革任务,集中抓好居家养老、土地二级市场、农村集体产权制度等国家级改革试点,努力把这些试点当作机遇做好做实,争取形成更多的“石嘴山经验”。
  彭友东强调,做好深化改革工作要进一步压实改革责任。要将不同改革主体的责任划分清楚,坚决落实到位,形成强大合力。坚持“一把手抓改革,改革抓一把手”,各单位主要领导作为第一责任人,既要挂帅、也要出征,各专项小组和牵头部门、配合单位主要领导要始终把改革任务记在心上、抓在手上,责任扛在肩上,对承担的改革任务要全程跟进、全程负责,一抓到底。要强化督查考核,加大深化改革考核赋分权重,充分发挥考核的指挥棒和风向标作用。要抓住改革开放40周年、自治区成立60周年的契机,切实加强特色改革经验做法的总结、报告和宣传推广,营造深化改革的良好氛围。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·市深化改革领导小组召开第十四次会议
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。