今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
艾依河三期治理工程快速推进
  
  本报讯(记者雷永福)7月4日,记者在艾依河三期治理工程平罗段看到,河道内几台挖掘机不停地挥动铁臂,抓紧清理淤泥。“目前,艾依河三期治理工程20.5公里河道治理工程已全线开工,这是我市今年最大的河道治理工程之一,也是今年全市重点项目。”市水务局副局长王群喜说,工程于6月7日开工以来,目前施工单位已进驻,5个标段工程快速推进。
  据了解,艾依河三期治理工程是自治区中小河流治理工程的一部分,涉及平罗县、惠农区。工程初步设计批复由市水务局负责批复,平罗县、惠农区负责组织实施,其中平罗段治理工程批复治理长度15.97公里,清淤疏浚沟道7.1公里,砌护工程单侧7.33公里,生态绿化工程2.09公里,绿化面积5.95万平方米,批复投资1879.3万元。惠农段三期治理工程初步设计的批复治理长度4.493公里,护岸工程6处,累计单侧治理4.31公里,批复投资905.87万元。
  艾依河多年来未得到有效治理,致使河道淤积严重、排水不畅,虽经多次大规模卫生清理,但治标不治本。“为快速推进项目施工建设,让工程早日建成发挥作用,市水务局紧盯项目推进时间表、路线图,深入施工一线发现问题、解决问题,为项目建设创造良好的施工环境。”王群喜说,目前,砌护基础工程完成3公里,基础格栅、边坡格宾材料全部进场,砌筑卵石进场40%,完成投资40%以上。
  艾依河三期治理工程实施后,将有效提高农田排水、排涝、区域防洪减灾能力,保障农业生产、农民增收,同时将改善水生态环境,实现艾依河水清、岸绿、景美。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·艾依河三期治理工程快速推进
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。