今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
我市召开集中化解突出信访问题领导小组第四次会议
彭友东强调,要集中精力攻坚克难努力向信访问题“案结事了”目标迈进
  
  本报讯(记者王彤)7月6日,自治区人大常委会副主任、市委书记彭友东主持召开我市集中化解突出信访问题领导小组第四次会议。彭友东强调,各县区、各相关部门要进一步统一思想,高度重视群众反映强烈的突出问题化解工作,坚定信心和决心,继续攻坚克难,集中力量,
  集中精力,朝着信访问题“案结事了”的目标迈进。
  会议听取了市信联办和三县区关于集中开展解决群众反映强烈的突出问题活动进展情况。据了解,中央第八巡视组交办我市群众信访件374件。在办理过程中,我市各责任单位对中央巡视组移交转办件及时、快速、精准分解责任,细化工作措施,第一时间制定难点转办件化解方案,有效提高了转办信访事项办结率。截至目前,我市共办结190件,办结率达51%。其中三县区交办件213件,办结134件,办结率达63%;市直部门交办件161件,办结56件,办结率达35%。
  会上,彭友东对我市集中开展解决群众反映强烈的突出问题工作取得的成绩给予肯定,他强调,各县区、各相关部门要持续用力,攻坚克难,全力抓好群众反映强烈的突出问题的化解工作,进一步做好思想疏导、情绪化解,力争多渠道解决群众合理诉求。要坚持高标准,不断提高办理质量,绝不能留下隐患。各县区、各相关部门之间要加强协作配合,形成工作合力,要加强与上级部门沟通交流,携手共促信访工作水平提升。市信联办要对已办结的信访案件开展“回头看”,重点排查信访反映问题是否解决、整改方案是否可行、措施是否落实、案卷整理是否规范。要坚持常态化做好排查化解和源头防治工作,积极评估群众反映强烈的突出问题;同时要加强日常信访维稳工作,加强社会治理创新,总结经验,完善制度,努力维护社会和谐稳定。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·我市召开集中化解突出信访问题领导小组第四次会议
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。