今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
“互联网+”让金融服务触手可及
  ●本报记者王宇王瑞敏于昊
  信息互通、高效互融,作为我市金融服务的“大本营”,石嘴山市科技金融众创空间的建成,成为吸引各类科技金融新业态聚集发展的“新家”。
  石嘴山市达飞科技金融信息服务有限公司是深圳达飞科技控股有限公司旗下的核心子公司之一,拥有自主研发风控系统和国内顶尖的金融投资和互联网技术。2017年7月,深圳达飞科技控股有限公司将公司第二大运营中心落户石嘴山,正是源于石嘴山宽松的金融发展环境,聚集的金融产业园区及多项扶持政策的磁场效应。
  党的十九大报告指出,深化金融体制改革,增强金融服务实体经济能力。科技金融众创空间坚持“互联网+金融”发展理念,利用我市作为全国首批15个小微企业创业创新基地示范城市的一系列优惠政策和资金支持,倾力打造集企业孵化、客户服务、金融监管、风险防控、人才培训、金融科普等功能为一体的科技金融产业聚集平台。通过积极对接洽谈,成功引进了达飞金控、钱包金服、前隆金融等业内知名企业。2017年10月份建成运营后,快速聚集了互联网小贷、融资担保、私募投资、商业保理、信用服务等金融新业态,金融产业链逐步完善,成效初步显现。目前,已入驻企业28家,其中持有互联网小贷牌照两家,累计实现交易额49.3亿元,贡献税收3107万元。
  创新是贯穿金融科技发展的主线,也是实体经济注入发展动力的关键。为促进科技金融业态聚集和创新发展,我市在落实自治区“支持金融业健康发展18条”政策的基础上,2017年出台了“金融产业发展17条”优惠政策,对新设立或引进的法人金融机构总部,按实缴资本的2%一次性给予补贴,最高不超过1000万元,比自治区补贴高了一倍;对入驻科技金融众创空间且持有金融牌照的企业,最高奖励500万元,奖补力度在全国都属于较高水平。同时,我市依托科技金融众创空间,积极打造科技金融人才引进培养基地。科技金融众创空间已成为科技金融产业发展的“政策洼地”“人才高地”和全产业链聚集平台,营造了良好的发展氛围。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·“互联网+”让金融服务触手可及
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。