今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
我市为惠农区发展开“药方”
打好四大攻坚战加快新旧动能转换
  
  本报讯(记者雷永福)7月9日,我市在惠农区召开推进转型发展、加快新旧动能转换座谈会,针对惠农区发展实际,围绕推进科学发展、加快新旧动能转换,找短板、察实情、寻实策、开药方,缩短新旧动能转换期、结构调整阵痛期,早日走出一条资源型城市新旧动能转换发展的新路径。市长李郁华等市领导出席会议。
  李郁华强调,要坚持问题导向,找准转型发展的短板。当前,惠农区发展方式粗放,创新能力不足,园区整体落后,项目推进缓慢,发展质量不高,支撑经济发展的还是传统动能,新动能还没有形成,经济增长内生动力不足。要坚持精准发力,走出转型发展新路径。要围绕打造工业转型升级示范区,做大做强工业经济。要持之以恒做好“浴火重生”“腾笼换鸟”文章,大力实施创新驱动,提升产业发展层次,全面淘汰落后产能,加强品牌培育。要围绕打造文化创意产业试验区,突破发展文化创意产业,加快培育特色小镇,谋划发展高铁经济,围绕打造宁夏北大门桥头堡在新兴服务业和现代服务业上下功夫,培育新亮点,打造新的增长点。要围绕打造生产性物流集聚区,加快保税物流中心建设,积极发展跨境贸易,扩大面向蒙西开放,大力发展外向型经济。
  李郁华指出,要坚持综合施策,打好转型发展组合拳,以壮士断腕的决心、破釜沉舟的恒心,切实打好污染防治、园区整合提升、城市能级提升、扩大有效投资四大攻坚战,推进惠农区转型发展,加快新旧动能转换。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·打好四大攻坚战加快新旧动能转换
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。