今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
群众家门口有了中医馆
  ●本报记者朱凤玲
  6月29日9时许,像往常一样,大武口区星海镇中心卫生院中医馆的门前站满了很多等待就医的群众。“自治区基层名医”魏彦灵的诊室外也聚集了不少人。今年56岁的星海镇居民尹思言便是其一,他说:“我认识魏大夫十多年了,很信赖他。这里办了中医馆,我在家门口就能看中医,特别方便。”
  古香古色的装饰风格,与墙上满是中医元素的字画相映衬,营造了中医馆浓厚的“中医风”。整洁、舒适的中医诊疗室、治疗室、理疗室、针灸按摩室等科室,以及颈腰牵引仪、中药熏洗仪、中药离子导入仪、中医体质辨识仪、推拿治疗床等诊疗设备一应俱全。
  “群众对中医的认可度很高,中医馆建成两年来,就医群众络绎不绝,服务辖区人口达到6万人左右。”大武口区星海镇中心卫生院副院长白正奇说。
  今年,我市将全市乡镇卫生院、社区卫生服务中心中医馆建设和中医药服务实现“双百目标”(中医馆建设100%覆盖,中医药服务100%覆盖),列入为民办理十件民生实事,计划到今年10月份全市31家乡镇卫生院、社区卫生服务中心全部建成中医馆并开展中医药服务。截至目前,我市共有29家乡镇卫生院、社区卫生服务中心完成中医馆建设。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·群众家门口有了中医馆
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。