今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
全市“三群体”脱贫帮扶和优抚解困工作 军地领导小组第一次会议召开
  本报讯(记者王彤)7月10日,我市召开“三群体”脱贫帮扶和优抚解困工作军地领导小组第一次会议,传达学习有关文件精神,明确工作职责,研究部署重点任务。自治区人大常委会副主任、市委书记彭友东出席会议并强调,全市军地各级要提高政治站位,增强工作责任感,以助力推动强军事业的历史担当,以共同维护社会和谐稳定的使命责任,把“三群体”脱贫帮扶和优抚解困工作作为重大任务抓实抓好。
  据了解,我市共有自治区登记在册的“三群体”(军烈属、退伍老兵和现役军人军属)家庭177个。今年3月底至5月初,石嘴山军分区指导三县(区)人武部开展“三群体”对象“大走访”活动,摸清走访对象生活现状和基本底数,并筛选确定了第一批需要重点帮扶的71个“三群体”对象,研究提出了个性化帮扶方案。目前我市“三群体”脱贫帮扶和优抚解困工作正有序推进。
  彭友东强调,全市军地各级要高度重视“三群体”脱贫帮扶和优抚解困工作,把这项工作做深做细做扎实,摸清底数,做到“三群体”脱贫帮扶和优抚解困工作全覆盖,使之成为全市双拥工作的一张亮丽名片;要不折不扣抓好政策落实,让好政策惠及每个帮扶对象;要结合实际,做到一户一策,精准帮扶,务求实效。要落实责任,强化保障,充分发挥领导小组的作用,切实加强军地协作,同心协力、同向发力,确保此项工作始终在正确的轨道上运行。要建立健全检查、考评制度,加强工作督导,同时要注重发现和培养“三群体”脱贫帮扶和优抚解困工作中涌现的致富典型,总结工作经验,加大宣传力度,有效提升军人尊崇度。
  当日,彭友东一行还深入平罗县姚伏镇及惠农区红果子镇,走访慰问了当地部分退伍士兵和烈士遗属。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·全市“三群体”脱贫帮扶和优抚解困工作 军地领导小组第一次会议召开
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。