今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
我市召开国税地税征管体制改革座谈会
  
  本报讯(记者刘艳)7月10日,我市召开国税地税征管体制改革座谈会。会议传达了自治区国税地税征管体制改革座谈会精神,就进一步做好全市国税地税征管体制改革工作进行安排部署。
  国税地税征管体制改革是以习近平同志为核心的党中央着眼全局做出的重大战略部署,市委、市政府高度重视国税地税征管体制改革工作,将此项改革纳入全市机构改革总体布局之中,研究设立改革专项组。7月5日,国家税务总局石嘴山市税务局正式挂牌成立,标志着市级国税局、地税局正式合并,全市国税地税征管体制改革进入实质性推进阶段。
  会议要求,三县区、税务部门和各相关部门要深刻认识国税地税征管体制改革的重大意义,切实增强“四个意识”,把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,按照自治区党委、政府关于改革的具体要求,不折不扣地做好改革各项工作。要扎实稳妥推进国税地税征管体制改革各项任务,坚持党对税收工作的全面领导,认真落实双重领导管理体制,有序推进全市各级税务机构合并工作,稳妥有序地做好社保费和非税收入划转工作,充分发挥新税务机构征税收费职能,着力构建优质高效的征管机制,提升征管体系运行效率。要强化组织领导,抓好队伍建设、严守纪律规矩,确保改革任务在我市圆满完成。
  会上,国家税务总局石嘴山市税务局及大武口区、惠农区相关负责同志作了发言。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·我市召开国税地税征管体制改革座谈会
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。