今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
六年间清华大学近百名博士研究生 到我市开展社会实践活动

  
  本报讯(记者刘艳)近日,清华大学第六批博士研究生到我市开展课题研究、技术攻关等社会实践活动。至此,清华大学已有近百名博士研究生到我市开展此项活动。
  据了解,过去五年间,清华大学先后选派五批次78名博士研究生到我市33家企事业单位开展课题研究、技术攻关和科技咨询等服务活动,完成项目课题60余项,提供解决方案37份,有效解决了企业生产经营、技术研发等方面的关键问题。我市连续两年获评清华大学“博士研究生社会实践二星级基地”。2017年,我市在全国61家基地测评中得分排名第一。
  今年,为了更好地实现精准对接,市人才办围绕课题项目需求,通过向企事业单位征集、筛选,重点向清华大学推荐了43项项目需求。最终20名博士研究生与接收单位达成意向,决定从7月2日至8月12日在我市开展为期六周的社会实践活动。
  近年来,我市大力实施人才强市战略,先后与部分高校及科研院所建立合作关系,为全市经济社会发展提供有力的人才保障和智力支撑。2013年3月,我市与清华大学签订了《共建研究生社会实践基地协议》。
  “建立研究生社会实践基地,不仅为清华大学的研究生提供了充分发挥聪明才智和专业特长的平台,也为我市与清华大学开展科技交流和技术合作增加了有效途径。”市委组织部人才科科长李欣说,“除了清华大学的博士研究生到我市开展社会实践活动外,今年南开大学、中国人民大学也首次选派学生到我市开展社会实践活动。”
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·六年间清华大学近百名博士研究生 到我市开展社会实践活动
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。